?

Log in

No account? Create an account


Сегодня мы с вами поговорим о транспорте в городе Карлсруэ, который находится в юго-западной провинции Германии - Баден-Вюртемберге. Этот город интересен как своей политикой в отношении общественного транспорта в целом, так и многими оригинальными решениями, которые потом были реализованы далеко за его пределами.

Карлсруэ - относительно молодой город (основан в 1715 году) с "искусственной" радиально-кольцевой планировкой:  на юг от бывшей резиденции маркграфа Карла Вильгельма лучами расходятся улицы, а с северной стороны большой городской парк переходит в лес. Это стало одной из предпосылок к возникновению в южной части города густой транспортной сети. Население города на данный момент - около 300 тыс. человек, что по меркам Германии достаточно много. Город играет большую роль в жизни федеральной земли и страны в целом – здесь базируются важные судебные учреждения и один из крупнейших в стране технологических университетов. Южнее города начинаются живописные холмы Шварцвальда, на которых расположено множество курортных посёлков с лечебными водами. В целом же город имеет довольно густонаселённую агломерацию, а регион считается одним из самых технологически развитых в Европе.

Читать далее…Collapse )

Ниже простые правила. Соблюдайте их, и ваша машина прослужит дольше одной зимы:

1. Соблюдайте дистанцию. Нет. Соблюдайте большую дистанцию. Нет. Соблюдайте ОГРОМНУЮ ДИСТАНЦИЮ

У вас должна быть такая дистанция, что между вами и впередиидущей машиной могли вкорячиться сразу два, а то и три баклана. Только так в аварийной ситуации вы сможете вовремя оттормозиться или перестроиться (если впереди начнется замес, и кто-то встанет колом).

Большая дистанция не только спасёт вашу морду, но и жопу. Ибо все, кто получают в жопу часто сами виноваты, ибо сами не держат дистанцию и в случаи чего давят тормоз в пол. Вы же, в случае аварийно ситуации, сможете затормозить плавно, не прибегая к экстренному торможению и не рискуя своей дорогой японской задницей.
Я уже молчу о гавне, которое летит вам в стекло из-под машины впереди.

Вот что бывает с теми, кто не держит дистанцию:
В последнее время стало модно пропускать пешеходов на не регулируемых пешеходных переходах… Я уверен, эту моду продвигают жестянщики. Не знаю как в Москве, а у нас в Бубенцово постоянно кто-то кого-то догоняет перед переходом.

продолжение под катомCollapse )

В окно стучит угрюмый осенний дождь, температура воздуха неумолимо падает, и всем нам было бы неплохо подготовиться к сезону простуд. Спорт, прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание, проветривание помещения - все это лучшие друзья в защите организма от гадких вирусов. Однако не у всех нас есть в арсенале такие средства, а болеть никому не хочется. В общем, если вы чувствуете начало болезни, не спешите бежать в аптеку за жаропонижающими - в ведической кулинарии есть один целебный напиток, который способен облегчить состояние.

Это имбирный чай (или адрак чай от слова अदरक "адра", который с хинди переводится как "имбирь"). Готовить его просто, а все ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Покажу вам наглядно, как его сделать в домашних условиях.



Read more...Collapse )

Оригинал взят у ksssandorium в когда осень вступает в третью фазу;
.
Вдохновившись всем великолепием и буйством красок этой осени, я, собрав чудесные разноцветные листья, принялась за работу.
И вот, сегодня (наконец-то полностью) могу представить всю получившуюся небольшую коллекцию с оттисками. Браслеты, брошки и пусеты. Всё в единственном экземпляре, всё хранит в себе кусочки уходящей осени.



Планета бурь

Оригинал взят у ifc в Планета бурь
Тут на днях realtonysoprano спрашивал, кто чего хранит раритетного дома. Всё храню, Тони, что напоминает о детстве. Вот, откопал в недрах книжного шкафа советский альманах "Мир приключений" аж 1962 года издания, купленный, видимо, ещё моим стариком.

Я этот альманах читал (даже не помню, в каком году), и запомнил оттуда сюжет романа Александра Казанцева "Внуки Марса" об экпедиции на Венеру. По нему в 1961 году режиссёр Павел Клушанцев снял кино "Планета бурь", которое я надысь с удовольствием пересмотрел.

Планета бурь (1961)[(007375)14-25-55]

Классный фильм, хотя, по нынешним меркам, конечно, простой и наивный. Однако стоит при просмотре помнить - это же 1961 год, и тогда такие съёмки были прорывом. Не зря ведь право на прокат купили 28 стран мира.
интересные моментыCollapse )
Оригинал взят у ibigdan в Интересные факты о «Служебном романе»

Актёры для этого фильма подобрались очень быстро, поскольку у Рязанова оставались ценные «резервы» после кинопроб в предыдущих картинах: Светлана Немоляева пробовалась на роль Нади в фильме «Ирония судьбы, или с лёгким паром!», в нём же были в числе претендентов на роли Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. С «Иронией судьбы» связано также и появление в «Служебном романе» Андрея Мягкова и Лии Ахеджаковой.



По словам Рязанова, Андрею Мягкову специально налепили такие усики и очки в грубой оправе, чтобы он в начале фильма производил как можно большее впечатление «канцелярской крысы», безынициативного недотёпы.


продолжение под катомCollapse )


На роль Калугиной режиссер сразу же определил Фрейндлих. К счастью, это один из немногих случаев в отечественном кино, когда Рязанову без кинопроб и утверждений через худсовет разрешили снимать тех актеров, каких он хотел.


Для создания правдоподобного образа директорши-мымры, режиссер и актриса долго искали подходящую одежду. В самых отдаленных уголках костюмерных «Мосфильма» они подбирали бесформенные непонятного цвета и размера юбки и пиджаки. Но все-таки для завершения образа не хватало какой-то детали. Как всегда, помог случай. Оператор картины Владимир Нахабцев на всякий случай принес старые очки своего отца. И когда Алиса Бруновна их надела, то стало понятно — «мымра» готова появиться на площадке.



Олег Басилашвили видел исключительно себя в роли Новосельцева и всячески пытался доказать это Эльдару Александровичу. Персонаж с говорящей фамилией Самохвалов актеру не очень нравился, но уже в процессе работы он признал, что Рязанов верно распределил роли.



Кстати, на съёмках фильма Басилашвили должен был водить машину, а он ни разу до этого не сидел за рулём! Актёру взяли инструктора, но пройти полный курс будущего автомобилиста он так и не успел. В итоге один раз Басилашвили чуть не разбил камеру, а в другой – въехал в киоск “Союзпечать”. Актёр понял, что гонорара ему не видать… Однако его наказывать не стали. И кроме гонорара он с коллегами получил ещё и Государственную премию СССР!



Изначально секретарша Верочка была представлена как замужняя дама, мужа которой должен был играть актер Александр Фатюшин. Его герой постоянно метался между женой и мотоциклом, из-за чего супруги ссорились. Успели даже снять несколько сцен с Фатюшиным и Ахеджаковой, но актер неожиданно заболел. Поэтому Верочке пришлось ругаться со своим мужем исключительно по телефону. Кстати, озвучивал «голос в трубке» Олег Басилашвили.



В связи с многочисленными актёрскими экспромтами во время съемок фильма, материала отсняли намного больше, чем вошло в окончательный вариант (почти на три серии вместо двух).



По словам Эльдара Рязанова, сцена «романтического застолья» Калугиной и Новосельцева у неё дома — исключительная импровизация этих двух актёров, сыгранная на высшем уровне актёрского мастерства. Можно представить, как замирало сердце у слабой половины кинозрителей при просмотре этого невероятно лиричного и чувственного эпизода.



Актриса Людмила Иванова, крайне убедительно сыгравшая активистку Шурочку, действительно в те годы была председателем месткома в театре «Современник».



Действие «Служебного романа» разворачивается практически всё время в одном и том же здании статистического учреждения. У входа в Учреждение висят таблички с названиями различных организаций, в том числе загадочная “НИИ ЧЕГО”, однако три части этого здания на самом деле снимались в разных местах Москвы.



Чтобы не превращать фильм в телеспектакль, с действием исключительно в помещениях, Эльдар Рязанов решил «разбавлять» сцены внутри зданий видами бурлящей пешеходами и автомобилями Москвы, а также её красивыми пейзажами.


Создатели фильма намеренно «поселили» героев в разных местах Москвы и Подмосковья, чтобы проследить маршрут движения каждого из дома на работу, а также подчеркнуть их социальный статус: Людмилу Калугину — в «элитный» дом на Б.Никитской, Юрия Самохвалова — на улицу Горького (сейчас Тверская), в дом по соседству с Центральным телеграфом в центре Москвы. Рядовых сотрудников «разместили» в спальных районах: Новосельцева — в Переулке Чернышевского, секретаршу Верочку — на Чертановской улице, а Рыжову — в Подмосковье, на Ярославском направлении.



Романтичная героиня Светланы Немоляевой Ольга Рыжова читала стихи Беллы Ахмадулиной «О мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора». Они нигде не издавались, поэтому актриса несколько лет после выхода картины была вынуждена переписывать их от руки и отсылать своим поклонникам. К слову, история с письмами героини Светланы Немоляевой была взята авторами фильма из жизни коллег-кинематографистов, но имена прототипов по понятным причинам до сих пор не называются.



Еще один интересный момент: бронзовый конь, которого переносит Новосельцев, ранее был задействован в фильме Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», он же показан в одной из серий телефильма «Семнадцать мгновений весны», в фильмах “Формула любви” и “Старый Новый год”. Позже этот же конь появится в фильме Владимира Меньшова «Ширли-мырли», снятом уже после распада СССР.


Слова музыкальной визитной карточки фильма – песни «У природы нет плохой погоды» были написаны самим Рязановым (по его словам, в том случае он перебрал массу вариантов стихов известных поэтов, но так ничего и не нашёл), но он передал их композитору фильма Андрею Петрову под видом стихотворения английского поэта Уильяма Блейка, чтобы не смущать его. Тот «подлога» не почувствовал, но после того, как узнал истинное авторство, многие стихи известных, знаменитых поэтов, предлагаемые Рязановым при дальнейшем сотрудничестве, казались ему стихами самого Рязанова.




ссылка на ютуб

В следующем году песня стала лауреатом фестиваля Песня-78.


источник


Разноликий Петербург

Оригинал взят у bosayaklava в Разноликий Петербург
Оригинал взят у allerleiten в Разноликий Петербург



Коммунальная квартира


Коммунальная квартира > Квартира IV. Места общего пользования >
Прихожая с резной аркой и обоями с тиснением. 1997 (2372 × 1611)


Read more...Collapse )



Старый Петербург. Питерские парадные (c) igor_gromov



Read more...Collapse )

Оригинал взят у snyf_snyf4uk в С какого хуя я с ними должен дружить?
Оригинал взят у anicupcake в С какого хуя я с ними должен дружить?
Оригинал взят у baall_tinnit в С какого хуя я с ними должен дружить?
Оригинал взят у witch_abi в С какого хуя я с ними должен дружить?
Оригинал взят у evdulai в С какого хуя я с ними должен дружить?
Оригинал взят у bad_muthafucka в С какого хуя я с ними должен дружить?
Оригинал взят у tollik13 в С какого хуя я с ними должен дружить?


Оригинал взят у wrlfck в С какого хуя я с ними должен дружить?
Оригинал взят у sokol51 в С какого х-я я с ними должен дружить?
Оригинал взят у top_lap в С какого х-я я с ними должен дружить?

     В продолжение этой хуйни:
«По замыслу представителей ОП в стране в ближайшее время должны возникнуть центры, состоящие из школ, аптек, парикмахерских и медпунктов для приезжих рабочих. Предполагается предоставить мигрантам широкий спектр услуг по адаптации в новой для них стране»

      "Наше" государство открывает новую херню:
«Новый портал дружбы народов появился в России. Он так и называется "Россия для всех" и будет объединять сайты на разных языках народов России и стран СНГ. Идейным вдохновителем его создания стало министерство связи и массовых коммуникаций»

      Я смутно понимаю, почему граждане России за свои деньги оплачивают всю это поеботу для граждан других стран. Подчеркиваю: ДРУГИХ СТРАН! В не таком уж далеком 91 ом году, все республики бывшего СССР послали нас на хуй. Отделились все, даже братские Украина и Белоруссия кричали: «Хватит кормить пьяных русских свиней». Про республики Азии и Кавказа я вообще умолчу, там тупо забрасывали камнями и убивали любого, кто имел славянскую внешность.
      Рассиянская власть оставила своих единоверцев и братьев умирать в ДРУГИХ странах. Там у них отбирали имущество, выгоняли на улицу, а когда они приезжали и приезжают в Россию, то тут они становились и становятся не Русскими, а гражданами иностранных государств, которые приравниваются к гастерам
      До сих пор в нашей стране не выработана программа по возвращению исконно русского населения в страну. До сих пор ни копейки не выделено на предоставления жилья, работы, социальной адаптации русских, но на всякую херь типа порталов для гастеров у нас всегда деньги и желание есть, вернее не у нас, а у этой ублюдочной власти. Да что там программа возвращения, нормальной программы по трудоустройство и переселению из ветхого жилья для граждан России до сих пор нет. Коренные жители: Москвы, Питера, Екатеринбурга, Тулы, Твери, да практически всех российских городов, вынуждены жить в малогабаритных хрущебах, пока приезжие наслаждаются новостройкам. Которые, опять же, построены на наши с вами деньги.
      Россия не должна быть для всех. Мы и так уже превратили отдельный взятый город: Москву, в мини СССР. Получается очень интересная картина, выслав нас на хуй, и пальнув нам в спину несколько раз, все эти борцуны с СССР и Россией приперлись сюда. Но не просто приперлись, а еще и качают права. Они требуют равноправия,больше мечетей и прочих плюшек. Татарам, чеченцам, дагестанцам, всем мусульманам России мечетей было достаточно, с приездом гастеров их оказалось мало. Для кого мало? Для тататар? Для них всегда в Москве всего хватало. Тогда для кого? - Для граждан ДРУГИХ стран. И это проблемы их, у них есть собственные страны и города, они могут там мечетями хоть всю территорию застроить.
      Я не собираюсь мириться и жить в стране для всех, мне это на хуй не надо. Страна должна быть для коренных жителей, для граждан, для налогоплательщиков. Когда правительство ставит вопрос о том, что государство должно распахнуть границы и создать условия для ЧУЖИХ граждан, значит, это правительство является не российским, а узбекским, таджикским или азербайджанским. Я не хочу с ними дружить, потому что они и их предки полвека назад предали миллионы, таких как я, и послали на хуй, поставив границы. У нас самодостаточная страна и я не вижу смысла заигрывать с «карликами». Какой толк, например в Узбекистане, если завтра, к примеру, НАТО начнет атаку на Россию через его территорию? Да ни какого, они пройдут его меньше чем за пару часов. Именно благодаря вот таким «друзьям» как бывшие Союзные республики мы оказались в плотном кольце, «друзьям», которые с легкостью сдали нас за пачку жвачки и порно фильмы.
    
Так что сидите лучше у себя в странах, в своих «оазисах чистоты» от «русских свиней». Вы свободны и независимы, у вас есть флаги, гимны, а главное у вас нет нас «плохих» русских, которых вы считаете: Фашистами, коммунистами, пьяницами, жуликами, и лентяями. Вот и мы хотим жить как вы, что бы у нас больше никогда не было таких «друзей» как вы. Которых по-хорошему надо подвесить за хуй и убрать в музей.